Monday, August 12, 2019

Kolak biji salak atau candil?

Bismillah... Postingan perdana niiy, lagi belajar tulis menulis di blog, menumpahkan segala rasa yang ada di sanubari... Duuh, saya lebay yaah wkwkwk...

Wait, kenapa saya mau membahas tentang kolak biji salak atau candil? Emang ada apa dengan kudapan itu? Sama aja kan? Noooo... Tentu tidak gaess... Ternyata niiy, ada yang membedakan, yaitu bahan dasarnya. Kalo kolak biji salak, bahan utamanya dari ubi jalar yg dikukus lalu dihaluskan dan dicampur dengan tepung tapioka.. sedangkan candil terbuat dari tepung ketan.. 

Okee, terlepas dari bahan utamanya itu, saya selalu senang kalo membuat kolak biji salak lho, kenapa? Karena dibantu dengan bocah 3A saya, wkwkwk... Mereka dengan sukarela membulat-bulatkan adonan ubi jalar dalam berbagai ukuran hehehe... Ada yang membuat sebesar bola bekel dan ada yang membuat sebesar kelereng 😂😂😂 okee, kreatifitas anak-anak tersalurkan doong

Yang pasti, setelah matang, anak-anak akan berebut mau makan kudapan ini, dan tentu saja sajian kolak biji salak ini bergizi yaa.. bayangkan, ubi jalar selain mengandung karbohidrat, juga mengandung protein, vitamin, mineral dan lemak yang pastinya diperlukan oleh tubuh...

Jadiii, dari semangkuk kolak biji salak yang tersaji, mengandung banyak makna dan manfaat yaa
Kolak biji salak made by 3A


No comments:

Post a Comment